В Пензенской области Россельхознадзор аннулировал 25 деклараций на животноводческую продукцию
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Пензенской области Россельхознадзор аннулировал 25 деклараций на животноводческую продукцию
С 9 января по 26 марта 2025 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявило 25 случаев недостоверного декларирования продукции животного происхождения. Эти нарушения были зафиксированы среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом данной продукции в Пензенской области.
В рамках Федерального закона № 248-ФЗ о государственном и муниципальном контроле проводился систематический мониторинг соблюдения обязательных требований. В процессе были собраны и проанализированы данные из Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Сервис регистрации деклараций о соответствии» и других систем.
По данным, полученным от хозяйствующих субъектов, таких как ООО «Овофуд Юнион» и индивидуальные предприниматели, декларации о соответствии мясной, рыбной продукции и продукции переработки яиц были зарегистрированы на основе протоколов испытаний, в которых отсутствовали все необходимые исследования, что не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
В результате недостоверного декларирования, Управление Россельхознадзора признало недействительными 25 деклараций. Данная информация была занесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций, зарегистрированных на сайте Росаккредитации. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были выданы предупреждения о недопустимости нарушений обязательных требований, а также рекомендовано проводить все необходимые исследования для обеспечения безопасности производимой продукции.
Источник: Meatinfo.ru