В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса
В период с января по сентябрь 2020 г. в Тамбовской области произвели более 458 тыс. тонн скота и птицы на убой. Если сравнивать нынешнюю цифру с той, что фиксировали год назад, то она выросла на 14,9%.
В итоге Тамбовщина вырвалась на III место среди всех регионов РФ по производству мяса. Самые крупные производители: ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тыс. т мяса) и ОАО «Токаревская птицефабрика» (113,1 тыс. т мяса). Ударные темпы производства, по сообщению пресс-службы управления сельского хозяйства региона – результат увеличения производства мяса птицы и свинины на с/х предприятиях.
В будущем в области продолжат наращивать производственные мощности. Для этого хотят реализовывать инвестиционные проекты. Кроме того, в планах нарастить экспорт этого товара, чтобы обеспечить свою конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках.
Источник: michurinsk.name