В Тверской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ выявили офлоксацин в охлажденной говядине
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Тверской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ выявили офлоксацин в охлажденной говядине
В рамках государственного мониторинга во вторник, 18 июня, специалисты Тверской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных обнаружили антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения в пробах охлажденной говядины из Ярославской области.
Образцы мяса были отобраны на месте производства. Исследование проводилось методом жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТом 32797-2014. Содержание офлоксацина составило 214 микрограммов на килограмм, что недопустимо по требованиям законодательства.
Ведомство отмечает, что наличие антибиотика широкого спектра действия в мышечной ткани свидетельствует о том, что компания-производитель не выдерживает срок выдержки крупного рогатого скота между окончанием курса лечения и убоем, то есть нарушает технологию производства говядины.
Результаты тестирования были срочно направлены в управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и внесены в систему раннего оповещения.
Источник: meat-expert.ru