Беларусь: "Стародорожский плодоовощной завод" планирует начать монтаж оборудования по производству и розливу соков

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: "Стародорожский плодоовощной завод" планирует начать монтаж оборудования по производству и розливу соков

Коммунальное производственное унитарное предприятие "Стародорожский плодоовощной завод" (Минская обл.) в ноябре текущего года планирует начать монтаж оборудования по производству и розливу соков, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Николай Болотько.

"Оборудование болгарской компании Индекс-6 уже поставлено на завод. Во второй половины ноября должен быть начат его монтаж", - сообщил Н.Болотько, добавив, что пробный пуск оборудования, как ожидается, состоится в конце декабря.

Мощности предприятия по производству соков составят 2 тыс. л в час. Разливаться они будут в стеклянные бутылки с укупоркой твист-офф. "Производство соков будет осуществляться как из местного сырья, так и из импортных концентратов", - рассказал Н.Болотько.

Как пояснил директор предприятия, в рамках инвестпроекта на заводе построен новый производственный цех. "Наряду с этим идет реконструкция котельной, складских помещений, административно- бытового корпуса предприятия", - уточнил он.

Н.Болотько сообщил, что в 2009 году будет начата реализация второго этапа реконструкции предприятия, предполагающего организацию производства консервированной продукции и замороженных овощей и ягод. "При условии стабильного финансирования это оборудование может быть запущено уже в будущем году", - добавил он.

К настоящему времени в реконструкцию производства Стародорожский плодоовощной завод инвестировал Br13 млрд, в том числе Br4 млрд составили бюджетные средства, Br9 млрд - кредитные ресурсы Белагропромбанка. "Общая стоимость реконструкции, включая второй этап, составит около Br20 млрд", - сообщил Н.Болотько.

КПУП "Стародорожский плодоовощной завод" зарегистрировано в декабре 2006 года. До этого (с 2000 года) являлось цехом ОАО "Слуцкий пивоваренный завод".

Источник: Интерфакс-Запад

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться