Эксперты прогнозируют сокращение инвестиций в сельское хозяйство Украины

19 мая 2020, 06:24

Инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2020 году при нынешних условиях могут уменьшиться до 2 миллиардов долларов, что на 5% меньше показателя прошлого года и на 17-20% меньше результатов 2017 и 2018 годов.

украина, инвестиции в сельское хозяйство, карантин, самоизоляция, коронавирус, пандемия, covid-19

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики". 

"Впрочем, в случае ухудшения ситуации и под влиянием таких негативных факторов, как ухудшение финансового состояния предприятий, уменьшение реализации инвестиционных проектов в агропромышленное производство, а также мировой экономический кризис, связанный с пандемией COVID-19, – можно ожидать снижения объема инвестиций дополнительно еще на 15-20% – до 1,6-1,7 миллиарда долларов США", – говорится в сообщении.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, объем прямых иностранных инвестиций в сельском хозяйстве Украины в 2020 году останется на уровне прошлого года и составит около 560 миллионов долларов. 

Отмечается, что приоритетным направлением инвестирования в сельском хозяйстве Украины в этом году будет оставаться растениеводство как более прибыльная и экспортоориентированная продукция. 

Наиболее привлекательными отраслями в растениеводстве будет производство ягод, подсолнечника, винограда, рапса и проса, в животноводстве – производство молока, мяса птицы и свинины. 

Как сообщал УНИАН, прибыль крупных и средних аграрных предприятий Украины по итогам 2019 года сократилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, до около 20,2 миллиарда гривень, при этом до почти 22% увеличилась доля убыточных предприятий.

Источник: УНИАН

Также в разделе:

США: Nestlé Pure Life запускает на рынок фруктовую воду для детей Fruity Water...

Росстат фиксирует нулевую инфляцию вторую неделю подряд...

«Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»: Итоговый релиз...

В России с начала года изъяли почти 2 тыс. тонн санкционной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: