Pepsi завершила сделку по покупке акций ОАО "Лебедянского"

29 августа 2008, 12:54
PepsiCo и Pepsi Bottling Group (PBG) объявили о завершении сделки по покупке 75,53% акций ОАО "Лебедянский". Заплатив около $1,4 млрд, долю в компании получило специально созданное ООО "Лебедянский холдингс", 75% акций которого принадлежит PepsiCo, 25% — PBG.

В совместном заявлении компаний говорится, что скоро новые совладельцы опубликуют обязательное предложение о выкупе акций у других акционеров, не принимавших участие в сделке (у миноритариев — 23,87%). Цена выкупа, по словам представителя PepsiCo Дэвида ДеКекко, будет объявлена в ближайшее время. Она не может быть ниже той, по которой выкупались 75,53%, напоминает представитель "Лебедянского" Александр Костиков.

С учетом чистого долга и поправок, связанных с выделением бизнеса детского питания и воды в отдельную компанию, PepsiCo и PBG оценили весь "Лебедянский" из расчета $88,02 за акцию, или $1,357 млрд за 75,53%. Эта сумма осталась неизменной, говорит ДеКекко.

Вчера же ОАО "Лебедянский" опубликовало раскрытие информации, из которого следует, что Юрий Борцов продал 25,13% акций компании, Ольга Белявцева — 18,4%, Дмитрий Фадеев — 2%. Еще 30% — в доверительном управлении в пользу Николая Борцова у ООО "Лизинговая компания "Юрис". "Лебедянский" сообщил и об их отчуждении. 75,53%, указано в раскрытии, со вчерашнего дня принадлежит ООО "Лебедянский холдингс".

Исходя из суммы сделки Николай Борцов должен выручить за свою долю $538,98 млн, Юрий Борцов — $451,48 млн, Белявцева — $330,57 млн, Фадеев — $35,93 млн. Все они до 1 апреля 2009 г. должны будут подать налоговые декларации и уплатить налог на доходы физлиц, напоминает Олег Коренной, управляющий партнер юридической компании "Коренной и партнеры". Налог придется платить по ставке 13%, добавляет Андрей Зеленин, партнер юридической фирмы Lidings, а условия получения долей в компании при этом учитываться не будут (Борцовы получили их в ходе приватизации в начале 90-х, Фадеев — по опционному соглашению). Таким образом, экс-совладельцы должны будут уплатить $233,56 млн налога (5,75 млрд руб. по вчерашнему курсу).

Еще два менеджера — замгендиректора "Лебедянского" Галина Ложкова и директор по закупкам Константин Волошин — получили по 0,049% акций ОАО.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Россияне переходят на кофе и травяные напитки - NielsenIQ...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Дикий чай Wild Team - для единения с природой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: