Pоссийский рынок соков будет расти на $270-320 млн в год

16 апреля 2008, 12:44
Исследование рынка, проведенное аналитиками МА Step by Step, показало, что на протяжении последних нескольких лет на российском продовольственном рынке одним из наиболее динамично развивающихся остается сегмент соков.

Объем рынка в натуральном выражении составил 3107 млн литров, а ёмкость 3 млрд долл. По мнению специалистов, в ближайшие пять лет российский рынок соков будет расти на 270-320 млн долларов США в год. Тенденция увеличения объема сокового рынка России, прежде всего, обусловлена макроэкономическими факторами, в частности, ростом реальных доходов населения (10% в 2007 году). Они в первую очередь влияют на изменение структуры потребления и состав потребительской корзины. Увеличение ёмкости рынка происходит как за счет увеличения частоты потребления, так и благодаря вовлечению новых потребителей (хотя и в меньшей степени).

В 2007 году цены на соковые концентраты в мире выросли, что привело к увеличению себестоимости сока в пакете, которая сейчас составляет 58-60% отпускной цены. Эксперты прогнозируют негативные последствия резкого увеличения стоимости сырья и дальнейшего удорожания стоимости рекламного времени — это приведет к сокращению темпов роста в 2008г. Также на сдерживание роста повлияет и естественное насыщение рынка. Эксперты прогнозируют рост рынка в 2008 году на уровне 7%.

Yarmarka

Также в разделе:

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Россияне переходят на кофе и травяные напитки - NielsenIQ...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Дикий чай Wild Team - для единения с природой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: