Россия. Грызлов предлагает экспортировать питьевую воду

16 апреля 2008, 12:44
Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов нашел в России новый стратегический товар для вывоза заграницу. Он предложил наладить экспорт из страны питьевой воды, назвав это освоением новых рынков и обосновав свою инициативу огромными водными запасами России. "Через пять она тоже будет стратегическим товаром", — заявил Б.Грызлов, выступая на девятом съезде политической партии "Единая Россия".

Одновременно он повторил неоднократно уже звучавшие прописные истины о том, что нашей стране необходимо сокращать объемы продажи сырья, прежде всего углеводородов. В частности, повторил он в тысячный раз, необходимо "использование, а не сжигание попутного газа, строительство заводов по производству сжиженного газа и танкеров для его транспортировки". "Россия должна экспортировать нефтепродукты, а не сырую нефть", — озвучил Б.Грызлов известные всем истины.

ООН заявляла, что в 21 столетии 100 млн европейцев не имеют доступа к чистой питьевой воде. В результате в Европейском регионе каждый день от болезней, связанных с водой, умирает 37 детей. В 2006 году таких случаев было 170 тысяч.

Yarmarka

Также в разделе:

Правительство считает «спекуляцией» включение России в число «горячих точек» по росту цен на продовольствие...

Bloomberg спрогнозировал продуктовую напряженность в России и ряде других стран...

В Минсельхозе не видят оснований для скачкообразного роста цен на продукты...

Йогурт из козьего молока и другие инновации Донского ГАУ на международном агрофоруме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: