Украина: ряды производителей напитков могут поредеть

Фильтры

Регион

Новости

Украина: ряды производителей напитков могут поредеть

Финансовый кризис может привести к существенному сокращению в Украине количества производителей напитков, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора по развитию бизнеса и маркетингу крупнейшей компании на рынке бутылированных вод IDS Group Наталью Матусевич.

«Замедление темпов роста рынка приведет к обострению конкуренции в отрасли, мелким производителям будет довольно сложно конкурировать с крупными игроками. Таким образом, мы ожидаем существенного уменьшения числа производителей напитков», - сказала она. По ее мнению, основное влияние финансового кризиса на отрасль заключается в снижении покупательской активности, а также в ограниченных возможностях работы с заемными средствами.

Говоря о принимаемых компанией мерах для минимизации влияния финансового кризиса на ее деятельность, г-жа Матусевич сообщила, что IDS Group, прежде всего, намерена существенно улучшить качество операций и минимизировать расходы, что, в конечном итоге, высвободит денежные средства. «Основные запланированные инвестиционные проекты компания откладывать пока не намерена. Некоторые мелкие проекты могут быть перенесены на середину 2009 года», - сказала она.

«Мы не ожидаем существенного падения спроса на нашу продукцию, поэтому планируем развивать стратегические направления и в дальнейшем», - добавила директор по развитию бизнеса и маркетингу.

Справка:

Холдинг IDS Group создан в конце 2004 года в результате объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод «Оскар», ЗАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» (ИДС) и ОАО «Новая». В 2008 году IDS Group также завершила процесс консолидации разрозненных производств по разливу трускавецкой воды и создала на их базе единое предприятие - Трускавецкий завод минеральных вод.

В портфель IDS Group входят ТМ «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецка Аква-эко», «Трускавецкая хрустальная», «Старый Миргород». Компания являются также эксклюзивным импортером грузинского «Боржоми» в Украине.

Источник: companion.ua

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться