Украина: "Витмарк" наращивает экспорт

Фильтры

Регион

Новости

Украина: "Витмарк" наращивает экспорт

Компания "Витмарк-Украина", один из крупнейших украинских производителей соков, наращивает базу потенциальных клиентов по экспортным контрактам. Список стран, где будет представлена продукция "Витмарка", пополнился странами Балтии и кипрскими партнерами. Об этом говорится в пресс-релизе компании, переданном АПК-Информ.

Как утверждает президент компании Виталий Виницкий, несмотря на кризис, "Витмарк" сейчас наращивает свою экспортную активность. Хотя в странах дальнего зарубежья для украинских экспортеров соковой продукции сегодня как никогда актуальны определенные проблемы, как, например, снижение спроса на внешних потребительских рынках и протекционизм на государственном уровне.

"Незначительное уменьшение объема заказов я связываю с повсеместным обострением финансовой ситуации. Тем не менее, ни один клиент нашей компанией не был потерян. Помимо этого, мы сейчас активно ищем новых партнеров как на рынках стран, где наша продукция уже широко представлена, так и в странах, с которыми ранее мы не сотрудничали", - отмечает В.Виницкий.

Компания планирует увеличение объемов экспорта в основном за счет повышения качества работы с действующей партнерской базой, а также за счет активного привлечения клиентов из стран дальнего зарубежья.

В некоторых странах существуют довольно жесткие требования к любой импортной продукции, действуют свои стандарты. Как утверждает В.Виницкий, подобные установки для украинской продукции являются, скорее, регулятором объема импорта, нежели требованием к качеству продукта. "Развитие нашего экспортного направления иногда сильно ограничено рамками регуляторной политики ряда стран. Тем не менее, "Витмарк" достаточно быстро ориентируется в подобных ситуациях - мы разработали ассортиментную линейку для европейского рынка, на наш взгляд, достаточно успешно, что доказало начавшееся сотрудничество с такими странами, как Кипр, Эстония и Литва", - подытожил президент компании.

На сегодняшний день "Витмарк" экспортирует свою продукцию в 15 стран мира, расположенных на трех континентах: Евразия, Северная Америка, Австралия. Как уже отмечено, список зарубежных партнеров пополнился еще тремя странами.

Справка. Компания "Витмарк-Украина" - один из крупнейших украинских производителей соков, нектаров, сокосодержащих напитков, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов (ТМ Jaffa, Jaffa Select, Jaffa Natura, Jaffa FreshUp, Jaffa Selected Fruit, Jaffa Viva, Jaffa Ice Tea, Jaffa Apple Chips, Одесский консервный завод детского питания, "Соковита", "ЧудоЧадо", Aquarte). Год основания - 1994. Доля компании на рынке СНН - 23%. Оборот компании в прошлом году составил 724 млн. грн.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться