Украинские соки признаны более полезными, чем иностранные
Фильтры
Регион
Выбор региона
А
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
С
Т
Новости
Украинские соки признаны более полезными, чем иностранные
29 сен 2008, 12:34
611
Одесса, Сентябрь 29 (Новый Регион – Одесса, Мария Зборовская) – Большинство соков, производимых в Украине по стандартам, разработанным еще в советские времена, по своему качеству не только не уступают, но часто и превосходят аналогичную продукцию, которая завозится из-за рубежа.
Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор государственного предприятия «Одессастандартметрология» Виктор Царюк, украинским производителям соков для того, чтобы начать осваивать европейский рынок, необходимо сертифицировать продукцию в соответствии с мировыми стандартами. Именно этим вопросам посвящено выездное заседание коллегии Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, которое 26 сентября открылось в Одессе.
«Однако могу сказать, что продукция, которая выпускается на Украине по советским стандартам, более качественная», – отметил Виктор Царюк.
Чиновник, тем не менее, подчеркнул, что похвастать отменным качеством сока сегодня могут далеко не все украинские производители, но в большинстве случаев то, что производится из местного сырья с соблюдением технологий, намного полезнее для здоровья, чем импортные аналоги. И в первую очередь потому, что украинские предприятия пока не стремятся использовать в производстве такое количество химикатов и убивающие все питательные вещества технологии, которые давно освоены в большинстве стран мира.
Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор государственного предприятия «Одессастандартметрология» Виктор Царюк, украинским производителям соков для того, чтобы начать осваивать европейский рынок, необходимо сертифицировать продукцию в соответствии с мировыми стандартами. Именно этим вопросам посвящено выездное заседание коллегии Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, которое 26 сентября открылось в Одессе.
«Однако могу сказать, что продукция, которая выпускается на Украине по советским стандартам, более качественная», – отметил Виктор Царюк.
Чиновник, тем не менее, подчеркнул, что похвастать отменным качеством сока сегодня могут далеко не все украинские производители, но в большинстве случаев то, что производится из местного сырья с соблюдением технологий, намного полезнее для здоровья, чем импортные аналоги. И в первую очередь потому, что украинские предприятия пока не стремятся использовать в производстве такое количество химикатов и убивающие все питательные вещества технологии, которые давно освоены в большинстве стран мира.
Источник: nr2.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость