В 2024 году в Амурском филиале ФГБУ «НЦБРСП» проведено более 85 тысяч исследований сои
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В 2024 году в Амурском филиале ФГБУ «НЦБРСП» проведено более 85 тысяч исследований сои
В 2024 году специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» осуществили более 85,7 тысяч исследований сои, используемой для пищевых и кормовых целей, а также ее переработки в рамках производственного контроля и платных услуг.
Лаборатория получила свыше 5,7 тысяч образцов соевых бобов, которые проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТа 17109-88 «Соя».
При экспертизе основными показателями стали ДНК последовательности (ГМО), токсичные элементы, влажность, вредная примесь, запах, зараженность, а также минеральная примесь и цвет.
В 250 образцах были обнаружены превышения по показателям, таким как массовая доля влаги, сорной и масличной примеси, а также запах. Все выявления задокументированы в автоматизированной системе Россельхознадзора «Веста» и сообщены владельцам продукции.
Важно отметить, что массовая доля влаги является ключевым показателем качества сырья и готовой продукции: высокий уровень влаги указывает на низкую питательную ценность. Удаление сорной примеси важно для повышения качества и выхода готовой продукции, а также для снижения загрязненности зерна вредителями.
Источник: Grainboard.ru